detachments: (ens)
[personal profile] detachments
Понятно что все всё знают и всяким Навальным и маленьким Навальчикам просто работы бы не было, если бы воровства и коррупции не было.
Понятно, что все всё знают и молчат в тряпочку, а находясь на месте "начальника" по возможности обогащаются.
Понятно, что все всё знают и молчат в тряпочку, а находясь в позиции "просящего" по возможности добиваются цели взятками и связями.

Банальный случай, личный - знаю человека лично, видел вчера лично, читал выписку и анализы лично.


В прошлый понедельник 21.03.2011 Мария позвонила в 03 вызвала скорую.
Жалобы - боли в области почек, высокая температура. Отвезли в 47 Урологическую больницу.
При поступлении в моче была практически одна кровь. Помошник лечащего врача (врач был за границей на конференции до пятницы) назначил уколы, капельницу, сказал, чтобы отменила все дела на ближайшие 2 недели - в 1 неделю будут снимать острый период, во 2 - латентный.

В пятницу появился врач, посмотрел анализы, подтвердил назначение помошника.

В понедельник, 28.03.2011 утром вдруг выяснилось что во вторник будут выписывать. Причём в понедельник утром анализы были ещё плохие, вечерние анализы после антибиотиков были лучше, но всё равно не достаточные, чтобы сказать что человека вылечили, но лечащий врач когда её выписывали заявил "Если бы я не видел твоего анализа, я бы тебя не выписывал" - то есть по его логике можно было просто человека "накачать" антибиотиками и отправить домой (по аналогии со сбить температуру колдрексом и сказать что он выздоровел). Выписать хотели с закрытым больничным. Она пошла к заведующей, в итоге удалось добиться открытого больничного. При этом от антибиотиков (самые дешевые, стоят 20р. в аптеке) у неё пошла аллергия, которую также не сняли - то есть сняли только острый период, не вылечили до конца + появилась аллергия - сильная сыпь по всему телу. При выписке в анализе у Марии в моче ещё была кровь, но врач сказал что это нормально. При этом у неё ещё были боли в почках, о чём она сказала!!! лечащему врачу, на что он её «бросил»: «Не выдумывай!». Температура до сих ниже 37 не опускалась.

Во вторник Мария увидела наконец почему её "выкидывают" из больницы - приехала "крутая" богатая женщина, явно со связями, перед которой все медработники "бегали" и оказывали всяческие знаки внимания. Мария сейчас в основном лежит дома, сильная слабость, температура.

Сама Мария сейчас ни жаловаться, ни звонить, ни писать не может - в основном лежит, спит, хорошо хоть больничный не закрыли. Хотя ей «посоветовали» «не поднимать шума» – если у неё будут обострения (а они скорее всего будут), то скорая скорее всего привезёт её опять в 47 больницу.



И ещё в дополнение:

Женщину, которая лежала с ней в палате когда она туда попала выписали из больницы через 2 дня после операции с закрытым больничным - правильно, пусть идёт работает на свой завод, незачем лежать в больнице занимать койку или дома прохлаждаться.

Когда лечащий врач появился  и посмотрел анализы и историю болезни (могу путать терминологию), то сначала не понял зачем прописано что-то там, раз у неё нет температуры. На что Мария сказала, что у неё температура есть (мерила недавно, да и всё время самая низкая была 37 с чем-то). Этот врач вызывает помошника (разговор при ней) и спрашивает почему на графике температура 36... - помошник который её вёл в отсутствии врача просто не вносил...

На самом деле в больнице есть ещё бокс - то есть в крайнем случае могли положить "крутую" даму туда, но видно даме дешевле было дать взятку чтобы освободили место, чем оплачивать бокс, а врачи были рады собственной, а не прибыли больнице за счёт бокса.


Да, замечательная у нас страна, замечательное здравоохранение и замечательные люди.

Особенно показательна реакция моей мамы (тоже мед. работник, но не "крутой" и не очень влиятельный):

"Не надо ругаться, жаловаться - просто по-хорошему договориться с заведующей и врачом чтобы долечили и всё. Если надо дать подарок. Ты там никто и ничего не сделаешь."

Спасибо тебе мама и спасибо всем гражданам этой страны, которые занимают такую позицию и этим подпитывают и распространяют воровство, коррупцию, кумовство, взяточничество и наплевательское отношение к своим обязанностям, работе и другим "чужим" людям.

И да, спасибо медработникам Городской клинической урологической больницы № 47, отдельное спасибо главному врачу этой больницы, Максимову Виктору Алексеевичу - главному урологу города Москвы, у которого в больнице такое происходит.

Спасибо также этой женщине, надеюсь Вам там хорошо лежится и лечится - благодаря таким как вы нам хочется стать больше, сильнее, влиятельнее всё больше и больше. Надеюсь, мы с Вами никогда не встретимся.




В целом я согласен с выражением: "Каждый народ имеет то правительство/государство, которого он заслуживает".

Profile

detachments: (Default)
detachments

April 2011

S M T W T F S
      12
345 67 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios