detachments: (ens)
[personal profile] detachments
Сходил на собрание анонимных алкоголиков бесплатную игровую встречу на английском языке, кому интересно они (а точнее она) тут периодически отписывается.
Впечатления двоякие - on the one hand... :) с одной стороны не понравилось, с другой стороны кое-что полезное вынести можно.
Начну с минусов:
1) самый большой минус это... то что это сборище русских алкоголиков - мало того что призношение у всех паршивое, так ещё и часто беее-мееее-кают подбирая слова - мне лично с нэйтивами проще общаться и воспринимать их пусть и беглую зато правильную речь, где банально даже в быстро протараторенном слове по правильному stress ударению сразу понимаешь. Ну или надо практиковаться - привыкать постепенно, хотя начинающим я бы лично никогда не посоветовал - имхо вреда больше будет, чем пользы.
2) пока "играли" и общались в группе из 6 человек было реально скучно - слушать не оч интересно, вставить что-то своё тоже не просто (со всеми бее мее часто теряется нить, в лучше случае удаётся понять gist. В конце когда разделились на 2 группы по 3 человека уже стало поинтереснее - не такие большие паузы, меньше людей - стало проще.
3) честно мне игра apples to apples не особо понравилась, либо надо было как-то народ расшевеливать на большие диалоги-обсуждения -  я думаю какая-нить примитивнейшая игра с идиомами или фразами была бы интереснее с точки зрения практики-обучения, да хотя бы та же игра - загадывать слово, показывать без слов и угадывать, или упросить - показывать и объяснять.
4) всё-таки со скайпом разленился - тратить 2 часа на дорогу (туда-обратно) было жалко, благо запланировал дела в центре, так что в целом ок.
Плюсы:
1) какая-никакая, а доп. практика - всё лучше чем себе под нос бубнить или с зеркалом практиковаться :)
2) не все в англоязычных странах говорят хорошо - полно индусов, арабов и пр. - надо учиться понимать даже русских :)
3) ну сёдня, например, запомнил как минимум одно слово - как обычно и бывает - посмотришь фильм, 1-2 идиомы и неск. слов запомнятся из-за контекста - вообщем, расширить vocabulary можно.
4) проходят они в десткой библ. в помещении библ. иностр. языков - можно взять книжек-словарей по инглишу, в принципе почему бы и нет - не всё же скачивать и на работе печатать :)
5) новые люди - ну да, почему нет, не всё же со своими англичанином и американцом трындеть :)

Вообщем, в целом неплохо, хотя опять же ожидания не оправдались, планировать как важное дело не буду, но если день свободен, можно заехать. Посмотрим :)

Кстати, сегодня очень хорошая погода была - thanks god весна выживает отморозка зиму. Ещё и после транажёрки вчера как обычно ощущения в теле спецефические - чуть ли не приплясывая бежал на "сходку" :)

В целом всё гуд, особенно что подстричься успел - снова стал "ежом" - чёлка "пай-мальчика" была сострижена и исчезла в глубоком шланге пылесоса. С женщинами, точнее с женщиной, только опять расстройства, так что 50/50 - нормально, жаль завтра на работу только, радует только, что весна :)

Ах да, прикупил весы (давно хотел) - в целом неплохо - чуть набрал веса - 69, а с учётом сильного похудения, значит, что набрал мяса и избавился от жира - это радует, будем продолжать в том же духе. Да, не забыть купить новые джинсы :)

Вот кстати странно, ни одного плаката или объявления про выборы не видел (схоть я так и не успел) - про них узнл исключительно из инета (зомбоящик не смотрю) - то есть теоретически если у кого нет инета и газеты не читает, то и про выборы не узнает - любопытно - раньше перед каждыми выборами страшная агит-борьба шла, листовки, плакаты, газеты в ящик. Они уже автоматом себя сами по тихому что ли перевыбирают? :)

P.S.: пугают меня мои Нафаня и Хол - что один что другой стали тылдычить, что не Int я, а Adv, просто какой-то хитровылюбленный - со своими белыми пятнами на карте и сильной амнезией - ну что ж поживём - увидим :)

P.P.S.: хоть что-то дельное про Японию написали, а то одни истерики, да попытка сделать сенсацию или слезливую историю на катаклизме, а японцы молодцы, а наш Пу как всегда - страна дураков.

Date: 2011-03-14 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] englishgames.livejournal.com
ок, спасибо, что все как есть написал. Будем работать над ошибками =) Насчет обсуждения перед игрой подмечено верно, оно не особо удалось, так как было перечисление без дискуссии. Я не могу на бесплатный клуб приглашать преподавателей или нэйтивов. Но попробую подбирать интересные темы и сюжеты игр, чтобы мы могли развлечь себя сами.

Справедливости ради хочу заметить что клубы совместно с партнерами весьма качественные, но зато платные.

Date: 2011-03-14 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] detachments.livejournal.com
и тебе спасибо, что организовала :)

Date: 2011-03-15 07:22 am (UTC)
From: [identity profile] ianka.livejournal.com
Нет, ты не adv, расслабься:) Ты по разговорному чуть выше int, а по грамматике - pre-interm, и чуть выше.

Profile

detachments: (Default)
detachments

April 2011

S M T W T F S
      12
345 67 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios