detachments: (Default)
[personal profile] detachments
Ну что ж, из переписок и перескайпов с представителями Ау и НЗ, а так же русскоговорящими живущими или работающими ТАМ примерно начинаю понимать что как почём. Правда до сих пор удивляюсь некоторым ценам, особенно удивил сегодня пост от девушки из Ау о продаже какой-то юбки из PVC - у нас такого "добра" периодически навалом бесплатно отдают, да и купить такое дороже чем за 25 у.е. в магазине это надо имхо очень постараться, что найти такие цены, по крайней мере тут. Кроме того не понятно - если куплена неделю назад - можно ж придти в магаз с паспортом и сдать. Или там закона о защите прав потреб.-ей нету и если купил то не вернуть? :)

Да, весело было придти в BKC на тестирование и встретить там.... однокурсника с универа - оказалось тоже хочет сдавать IELTS и ехать жить/заботать "отсюда". Так что если соберусь ходить туда на курсы будем вместе грызть науку, как 4 года назад. Хотя меня больше на индивидуальные занятия агитируют, причём по скайпу, причём вот тут. Надо будет подумать об этом на досуге, хотя очень отталкивает офёрта на сайте и тот кто снимает кэш - ИП Амерханов Тимур Рашидович.

P.S.: маразм мороз крепчал - уже до -25 днём и метеобла-бла обещает такую погоду до конца февраля. Надеюсь, они в очередной раз окажутся бла-бла-бла :)

P.P.S.: открыл для себя оч. удобную программу для vocabulary и, если не полениться и добавить звуков или найти готовый dictionary with sounds, то и для pronunciation. Хотя с теми функциями и той гибкостью, какуй обладает данный замечательный продукт, можно хоть грамматику учить, хоть географию, хоть математику :) So I`m very happy :) Ах, да, зовут её Anki - sweet, не правда ли :)))

Date: 2011-02-17 09:15 am (UTC)
From: [identity profile] ianka.livejournal.com
А что тестирование - ?

Date: 2011-02-17 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] detachments.livejournal.com
Ты имеешь в виду результат? Сказали позвонят, скажут - как будет известен я сообщу :)
Может ещё на устное (эт было письменное) пригласят.

Date: 2011-02-17 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] ianka.livejournal.com
А что настораживающего в договрое оферты и в тот, кто снимает кэш?
У тебя какие-то нац. предпочтения?:)

Date: 2011-02-17 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] detachments.livejournal.com
Я абсолютно толерантен к людям другой национальности, но меня часто настораживает, пугает и отталкивает бизнес в нашем городе (про страну не буду говорить ибо особо не знаю), которым владеют не русские.

Например, большинство кафе, ресторанов, клубов, в которых хорошо знал обстановку, с которыми работал по работе (пардон за тавтологию), в которых подрабатывал или подрабатывают/работают друзья или знакомые - держатся не русскими (уточнять дальше не буду).

Если идти дальше - строительство (я всё-таки с этим довольно тесно связан) тут "их" меньше, но всё равно пугающе много. По другим областям я знаю меньше или количество не настолько большое чтобы делать статистику, но в целом ситуация та же.

То есть, в Москве, в России владеют (являются акционерами, владельцами или тупо хозяевами) как минимум половиной, а в чём-то и в подавляющем большинстве предприятий, организаций, фирм не_русское население.

Странно, не правда ли?

То есть что можно подумать - русские ленивые и тупые? Или может русские не умеют doing business или может деньги не умеют копить или ещё что, а может просто валят отсюда?

Я тебе могу как минимум 1 пример почти личный привести - было кафе у нас в районе. Очень хорошее милое, недорогое - родители одного знакомого вложились. Точнее его отец чтобы маман дома не скучала сделал ей такой подарок, игрушку. Вообщем, женщина, да и даже её муж потом вкладывали туда много денег, сил, любви проч. В связи с чем кафешка становилась всё лучше и лучше, популярнее и популярнее. А другая кафешка, неподалёку, которой владел некто типа Тимура Рашидовича стала посещаться местным населением всё реже и реже, в конце концов даже кто-то из его постоянных "своих" посетителей стали захаживать. В один прекрасный момент (подробностей прямо доскональных я не знаю) семье предложили продать кафе, что они естественно делать не хотели. Ну а дальше можете додумать сами - и группы из определённых людей приезжали "разговаривать" и всякое было. В итоге кафе сгорело.
Менты естественно ничего не сделали результативного ну и далее как обычно.

Я не говорю что я их не люблю - не, нормально отношусь, когда они ведут себя нормально (то есть в соотв. с нормами приличия, принятыми в моей стране и в моём городе, в соотв. с УК и т.д.), у меня даже приятель был хороший такой - вполне прикольный, особенно когда мы с ним вдвоём или когда он в моей компании. В его же компании мне было реально не уютно. Но мне не хочется разводить полемику на эту тему - кто знает тот итак знает, кто заинтересуется поищет в инете кучу материала и мыслей на эту тему, кто считает что эт не толерантно пускай считает ради бога :)

Короч я это всё к тому, что часто при такой ситуации пробиться туда где что-то держат "они" очень сложно, чревато и дороже себе, хотя конечно кто-то с властью силой, деньгами или ещё чем умеют, наверное, с ними договариваться.
Дальше, очень часто они берут к себе же таких же, а когда берут русских, то отношение часто с ними ну как они привыкли, а не как привык нормальный человек.

Например, знакомые в этот НГ подрабатывали дедом морозом и снегурочкой (угадай кто был владелец конторы, кто получал основную прибыль и нанимал людей, кстати русских, ибо не_русских почему-то в виде ДМ и снегурочки видеть не хотят). Так вот один из заков был у не_русской семьи, причём знакомой с хозяином лавочки. Это был единственный случай с таким повередением и отношением - банально, когда делали групповое фото у ёлки, их хватали просто за руки и ставили, двигали как мебель, сам тон разговора и поведение было может быть для них нормальных, для знакомых - на грани хамства, дети же на них смотрели не как русские, а как волчата.

Ну тут можно бесконечно продолжать - другой менталитет, другие привычки и моральные рамки. Просто когда ещё и правовая часть действует на их стороне часто, то мне лично чаще хочется, да и приятнее (тупо за счёт атмосферы) ходить в заведения, которые держат русские (хотя бывают и исключения, но в целом соотношение не в их сторону), платить русским, покупать у русских, обеспечивать прибыль и рабочие места, хотя бы частично, но русским.

Date: 2011-02-17 12:44 pm (UTC)
From: [identity profile] ianka.livejournal.com
Поняла, спасибо!

Date: 2011-02-17 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] detachments.livejournal.com
А насчёт оферты - просто как часто занимающийся в том числе и договорами заметил там много чего такого, что "клиента" не защищает, а "исполнителя" очень даже защищает, некоторые формулировки специально размыты. Да и опять же мне приятнее платить 500 р девочке Оле Маше или Даше, чем платить 500 р Амерханову Тимуру Рашидовичу, из которых Оля Маша или Даша получат от силы 100-300 рублей. Причём скорее 100, чем 300 (сам подрабатывал на подобных условиях только по другому направление - так вот там для Клиента 45 мин стоило 2000, а исполнитель получал лишь 300-500 рублей).

Date: 2011-02-17 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] ianka.livejournal.com
Да не, ты что, имеют они там свои 350-400 р. в час.

Date: 2011-02-17 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] ianka.livejournal.com
Еще вопросик: ск-ко сейчас стоит курс подготовки в IELTS в BKC? В месяц.

Date: 2011-02-17 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] detachments.livejournal.com
они вроде цен то не скрывают :) (http://www.bkcmba.ru/price)

Date: 2011-02-17 11:31 am (UTC)
From: [identity profile] ianka.livejournal.com
А я обыскалась:)))
Спасибо!
Умереть-не встать. И это в группе из 12 человек!

Date: 2011-02-17 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] detachments.livejournal.com
ну да, цены не хилые :)
а что про такое думаешь? :) (http://bigbuzzy.ru/catalog/Frites/?from-partner=kuponator)

Date: 2011-02-17 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ianka.livejournal.com
Ничего не могу сказать, надо смотреть в деле:(
Но коммуникативная методика - это сейчас не то, что тебе нужно. Еще раз говорю, что тебе нужно вытягивать грамматику. А на таких занятиях просто учат доносить свою мысль и общаться; коряво, не коряво - не важно.

Date: 2011-02-23 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vselenka_/
на счет юбки - приедешь, сразу поймешь:)))
Из-за удаленности, тут дорого раз, выбор крайне ограниченный - два. Поэтому если вещь хорошая, может так получится, чт о ты продашь ее дороже, чем купил.
А сдать в магаз можно конечно, если только вещь не ношенная и не куплена где-то за пределами Австралии в каком-нить онлайн магазе

Date: 2011-02-23 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] detachments.livejournal.com
вот, спасибо, ключевое слово "приедешь" :))) приеду, несмотря на дорогие юбки :D

Profile

detachments: (Default)
detachments

April 2011

S M T W T F S
      12
345 67 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios